Ensalada de Quinoa Vardy's con Pimentones

27 | 09 | 2020
Ensalada de Quinoa Vardy's con Pimentones

QUINOA Vardy's! Cuando la ONU declaró el 2013 su Año Internacional. A partir de entonces, este superalimento ha conquistado nuestras despensas, incluso para sustituir a la soja, porque combina con todo y nos aporta buenas cantidades de fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes, sin olvidarnos de que se trata de una fuente de proteínas mucho mayor que la de cereales como el trigo, el maíz, el arroz o la avena. Su semilla es el único alimento de origen vegetal que nos aporta todos los aminoácidos esenciales, lo que la sitúa a la altura de la leche en términos de calidad proteica. ¿Qué significa esto? Que la quinoa nos aporta esos aminoácidos que nuestro organismo no puede sintetizar por sí mismo y tenemos que consumirlos a través de nuestra dieta para fabricar las proteínas. Por eso es una aliada perfecta para las personas que tienen una actividad física intensa, pero también para aquellas que sigan dietas veganas o vegetarianas. Eso sí, hay alimentos de toda la vida tan saludables como ella (y mucho más baratos). ¿El plus? Que la amplia mayoría de sus variedades no contienen gluten y pueden ser consumidas por celíacos.

Valor nutricional de la quinoa : El valor nutricional por cada 100 gramos de quinoa es el siguiente:

Calorías: 368 kcal Proteínas: 16,5 g Hidratos de Carbono: 64 g Fibras: 7 g Grasas totales: 6 g

Colesterol: 0 g Vitamina E: 2,4 mg Hierro: 4,6 mg Magnesio: 197 mg Fósforo: 457 mg Potasio: 563 mg

Zinc: 3,1 mg 

Ensalada de Quinoa Vardy's con pimentones

INGREDIENTES

40 min de preparación

rinde para 3 personas

2 tazas de Quinoa Vardy's https://vardysboutique.jumpseller.com/quinoa-500-gr-chilena-granel-artesanal-vardys-1

1 pimiento verde pequeño 

1 pimiento amarillo pequeño 

1 pimiento rojo pequeño 

4 cucharadas de aceite de oliva Qori

1 cebolla rallada 

Sal y pimienta negra al gusto 

PREPARACIÓN

En un sartén colocar la quinoa Vardy's, cubrir con agua y cocinar hasta que esté tierna, escurrir, enjuagar con agua fría y reservar. Corta los pimientos por la mitad en dirección vertical. Retirar las semillas, reservar la mitad de cada uno y picar el resto en cubos pequeños, reservando las tapas. Calienta el aceite QORI a fuego medio en una sartén y sofríe la cebolla por 2 minutos. Agrega los pimientos picados y sofríe durante 3 minutos. Agrega la quinoa Vardy's y mezcla. Sazone con sal y pimienta y rellene las mitades de pimiento reservadas. Rocíe con aceite de oliva Qori y refrigere durante 1 hora antes de servir, decorado con tapas.

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