Curry de zapallitos con mantequilla clarificada Ayurveda OhMyGhee y champiñones

27 | 09 | 2020
Curry de zapallitos con mantequilla clarificada Ayurveda OhMyGhee y champiñones

Propiedades de la mantequilla clarificada OhMyGhee tecnica ayurveda

Es una excelente fuente de Ácidos Grasos Esenciales como de Ácido Linoléico Conjugado y Omegas. Rico en vitamina A, E y K2 (si es de de libre pastoreo y pasto sin químicos ni pesticidas).  Libre de lactosa, caseína, gluten ni sal, por lo que es apto para personas con intolerancias alimentarias. No tiene grasas trans ni grasas hidrogenadas, ambas tóxicas para nuestro organismo.  Es amigable para los estilos de alimentación “Paleo” y “Keto” altos en grasas saludables.

RECETA

Curry de zapallito con garbanzos, champiñones y mantequilla clarificada OhMyghee 

(para 4 personas)

INGREDIENTES

500g de zapallo sin casacara y cortados en cubos medianos

2 tazas de garbanzos remojados durante 24 horas y escurridos 

200g de champiñones frescos cortados en cuartos 

100ml (o 1/2 ) de leche de coco 

1 y 1/2 taza (té) de agua 

1 cebolla pequeña finamente picada 

3 dientes de ajo finamente picados 

1 cucharada de mantequilla OhMyghee https://vardysboutique.jumpseller.com/mantequilla-clarificada-450-ml-tecnica-ayurveda-1

1 cucharada de aceite de oliva Qori

1 cucharadita de curry 

1 cucharada (café) de garam masala 

1 cucharada (café) de granos de mostaza 

1 pizca de canela molida 

2 hojas de laurel sal a gusto perejil fresco picado y sésamo para terminar

PREPARACIÓN

En una sartén grande calienta el aceite con la mantequilla clarificada OhMyGhee y agrega la cebolla, el ajo y sofríe hasta que la cebolla esté transparente. Agrega los granos de mostaza, el curry, el garam masala, las hojas de laurel y sofríe hasta obtener una especie de pasta pegada al fondo del sartén. Rociar con agua y añadir los cubitos de zapallo, los garbanzos remojados y escurridos, la pizca de canela y sazonar con sal. Tapar la olla y cocinar a fuego medio hasta que hierva, luego agrega la leche de coco y cocina a fuego lento por otros 15 minutos, revolviendo ocasionalmente y agregando más agua si es necesario. Cuando el zapallo esté bien cocido y los garbanzos al dente agregue los champiñones, revuelva, tape la olla y cocine por solo 3 minutos. Apague y sirva con un poco de arroz de su elección y una ensalada o vegetales salteados.

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