Solomillo de cerdo Ingredientes
Guiso de Lentejas con verduras Ingredientes
Preparación
1.- Calienta dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y dora el solomillo de cerdo por todos sus lados y retira del fuego. Aparte junta en un recipiente la miel con el vinagre y el merkén, revuelve hasta conseguir una salsa. Baña el solomillo con esta preparación y condimenta con un toque de pimienta.
2.- Disuelve la tableta de caldo de costilla en las dos tazas de agua, agrega el vino y deja hervir a fuego medio hasta reducir a la mitad. Una vez listo vuelve el solomillo al fuego y vierte esta preparación, agrega las finas hierbas y cocina a fuego bajo durante 30 minutos aprox. dando vuelta de vez en cuando hasta cocer completamente la carne.
3.- Cocina las lentejas en una cacerola con agua caliente durante 30 minutos aprox. hasta que estén blandas. Escurre el agua y resérvalas. Aparte, calienta un poco de aceite de oliva y saltea las zanahorias durante 5 min. Añade las demás verduras y cocina 3 minutos más. Junta ambas preparaciones y condimenta con sal y pimienta, revuelve hasta homogenizar.
4.- Retira el solomillo de la sartén y porciona. Mientras, disuelve la salsa de carne en un poco del jugo que está en la sartén, vierte la salsa en este jugo y cocina durante 8 min. revolviendo de vez en cuando. Devuelve los trozos de solomillo a esta salsa para calentar y una vez todo listo sirve de inmediato.
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