Solomillo con Merken y Miel de Ulmo Vardys

08 | 11 | 2020
Solomillo con Merken y Miel de Ulmo Vardys

Solomillo de cerdo Ingredientes

  • 1 Solomillo de cerdo (800 g)
  • ½ Taza de miel de ulmo VARDY'S
  • 3 Cucharadas de vinagre
  • 1 ½ Cucharada de Merkén
  • 1 Taza de vino blanco
  • 1 Caldo de costilla 
  • 2 Taza de agua
  • Finas hierbas a gusto
  • 1 Salsa de carne 

Guiso de Lentejas con verduras Ingredientes

  • Guiso de Lentejas con verduras
  • 1 ½ Taza de lentejas
  • 1 Zanahoria pequeña cortada en cuadritos
  • 1 Zapallo italiano pequeño cortado en cuadritos
  • 1 Pimentón pequeño cortado en cuadritos
  • ½ Cebolla picada en cuadritos
  • 1 Diente de ajo cortado en cuadritos
  • Ají color
  • Orégano
  • Sal VARDY'S, pimienta
  • Aceite de oliva (elige entra la variedad de nuestra boutique www.vardysboutique.cl

Preparación 

1.- Calienta dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y dora el solomillo de cerdo por todos sus lados y retira del fuego. Aparte junta en un recipiente la miel con el vinagre y el merkén, revuelve hasta conseguir una salsa. Baña el solomillo con esta preparación y condimenta con un toque de pimienta.

2.- Disuelve la tableta de caldo de costilla en las dos tazas de agua, agrega el vino y deja hervir a fuego medio hasta reducir a la mitad. Una vez listo vuelve el solomillo al fuego y vierte esta preparación, agrega las finas hierbas y cocina a fuego bajo durante 30 minutos aprox. dando vuelta de vez en cuando hasta cocer completamente la carne.

3.- Cocina las lentejas en una cacerola con agua caliente durante 30 minutos aprox. hasta que estén blandas. Escurre el agua y resérvalas. Aparte, calienta un poco de aceite de oliva y saltea las zanahorias durante 5 min. Añade las demás verduras y cocina 3 minutos más. Junta ambas preparaciones y condimenta con sal y pimienta, revuelve hasta homogenizar.

4.- Retira el solomillo de la sartén y porciona. Mientras, disuelve la salsa de carne en un poco del jugo que está en la sartén, vierte la salsa en este jugo y cocina durante 8 min. revolviendo de vez en cuando. Devuelve los trozos de solomillo a esta salsa para calentar y una vez todo listo sirve de inmediato.

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